Recipe: Appetizing Perkedel kentang buncis kukus sehat

Perkedel kentang buncis kukus sehat. Resep Perkedel kentang buncis kukus sehat. Bahan di kulkas tinggal buncis, kentang, jagung aja nih. memang besok rencananya mau ke pasar belanja. Seperti seafood, daging giling, atau makanan cepat saji seperti sosis dan kornet.

Perkedel kentang buncis kukus sehat Kukus kentang dan jika sudah matang kemudian diamkan hingga dingin lalu kupas kulitnya. Cara membuat: - Kukus kentang, wortel dan buncis juga dikukus jangan terlalu lama. Setiap wilayah memiliki resep olahan kentang yang unik dan memiliki citarasa khas. You can cook Perkedel kentang buncis kukus sehat using 16 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Perkedel kentang buncis kukus sehat

  1. Prepare 3 buah of kentang.
  2. You need 10 batang of buncis.
  3. Prepare sedikit of minyak utk menggoreng.
  4. You need of Bahan bumbu :.
  5. You need 2 siung of bawang putih cincang.
  6. Prepare 5 siung of bawang merah, iris tipis (saya skip).
  7. It's 1/4 siung of bawang bombay, cincang kasar.
  8. It's 1 sdt of garam.
  9. You need of kuning telur dr 1 butir telur.
  10. It's 1 sdt of kaldu jamur.
  11. Prepare secukupnya of merica dan pala.
  12. Prepare 1 sdt of daun parsley kering (optional).
  13. Prepare secukupnya of keju cheddar parut.
  14. Prepare of butter mentega / margarin/olive oil sedikit (optional).
  15. You need of Bahan pelapis :.
  16. It's of putih telur dr 1 butir telur.

Meskipun berbeda, kandungan gizi dan manfaat kentang yang digunakan tetap sama. Simaklah terus penjelasan ini untuk menemukan beberapa resep olahan kentang yang sehat dan mudah dibuat. Ketahui pula kandungan dan keunggulan kentang serta manfaat kentang bagi. Bahkan, kumpulan radikal bebas diyakini sebagai salah satu faktor risiko dari berbagai penyakit kronis seperti penyakit jantung, diabetes, dan kanker.

Perkedel kentang buncis kukus sehat instructions

  1. Cuci dan kupas kentang, potong tipis2 agar cepat matang. kukus sampai empuk. buncis iris tipis, kukus 5 menit..
  2. Optional step, bole di skip. tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga setengah matang..
  3. Tumbuk/hancurkan kentang hingga halus..
  4. Mix semua bahan bumbu kecuali butter/margarin/olive oil. tes rasa..
  5. Masukkan butter/ margarin/olive oil ke adonan kemudian bulat2kan dg sendok. mau di skip bole. langsung bulat2kan dg sendok kemudian masukkan adonan ke freezer 5 menitan..
  6. Lumuri seluruh teflon dg sedikit minyak. pipihkan adonan dg tangan (adonan mudah di bentuk, tidak lengket di tangan)klo lengket saran saya lumuri tangan dg sedikit minyak. kemudian celupkan seluruh permukaan adonan dg putih telur, kemudian tata di teflon..
  7. Nyalakan api sedang, tutup teflon. masak sekitar 5menitan, kemudian balik adonan, masak sisi sebaliknya. sebaiknya adonan tidak di bolak balik keseringan agar tidak hancur..
  8. Masak adonan sampai selesai. adonan bisa juga simpan di kulkas bawah, masak saat mau dimakan..
  9. 3 kentang bisa menghasilkan 18 buah perkedel. 1 perkedel takaran 1 sdm..
  10. Rata2 1 org dikeluarga saya sanggup makan 3 buah bersama nasi. cukup mengenyangkan. buat cemilan juga bole. sekali caplok mayan menahan lapar..

Maka itu,untuk menurunkan risiko semua penyakit tersebut, Anda bisa mengonsumsi kentang. Silakan dicoba resep MPASI di bawah ini ya bund. Berikut cara membuatnya: Bahan-Bahan: karbo: kentang prohe: telur puyuh prona: buncis sayuran: wortel bumtik: […] Kentang kukus keju yang spesial sehat dan halal ini sangat cocok dijadikan sebagai referensi resep aneka menu berbuka puasa atau sahur. Pasalnya, selain mudah untuk dibuat, makanan ini juga cukup mengenyangkan. Disertai tips agar perkedel tidak mudah terburai saat digoreng.

0 Response to "Recipe: Appetizing Perkedel kentang buncis kukus sehat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel