Recipe: Appetizing Keripik Bayam Cemilan Sehat

Keripik Bayam Cemilan Sehat. Hai Teman-teman Kali ini Imaza Explore mau Mengenalkan Cemilan Khas batam nih yaitu Bingah Kripik Tahu, kripik ini sangat enak loh teman-teman bagi teman-tem. Keripik Bayam Cemilan Sehat Keripik Bayam ini sangat membantu untuk para orangtua yang anak nya ngga suka makan sayur. Karna anak anak biasa nya suka yang nama nya cemilan jadi orangtua harus pintar mencari solusi nya.

Keripik Bayam Cemilan Sehat Keripik bayam merupakan cemilan sehat dengan banyak penggemar. Bahan utama membuat keripik adalah daun bayam hijau atau merah yang lebar. Rasa bayam yang dibalut dengan tepung beras dan maizena sangat renyah dan gurih, lho. You can cook Keripik Bayam Cemilan Sehat using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Keripik Bayam Cemilan Sehat

  1. You need 1 Ikat sedang of Bayam.
  2. You need 250 gram of tepung beras.
  3. It's 50 gram of tepung tapioka.
  4. You need 1 of telur ukuran sedang.
  5. Prepare 4 of bawang putih.
  6. It's of Kaldu.
  7. It's of Kunyit.
  8. It's of Kemiri.
  9. You need of Ketumbar.

Selain dijadikan campuran jus sehat atau salad, kale juga bisa dijadikan makanan cemilan. Rasa keripik kale tak kalah enak dengan keripik bayam. Cara membuat keripik kale tidak jauh berbeda dengan keripik bayam. Cuci kale lalu potong bagian batang dan keringkan kale.

Keripik Bayam Cemilan Sehat instructions

  1. Siapkan Bayam yang sudah di buang tangkai nya dan di cuci bersih..
  2. Selanjutnya siapkan adonan tepung : tepung beras, tapioka, telur, kaldu, bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar di jadikan satu lalu di kasih air secukup nya. ADONAN jangan kental dan jangan encer yah. Oya untuk bawang putih, kunyit,kemiri, ketumbar di ulek halus dulu yah atau kalau malas bisa juga langsung pakai yang serba bubuk yah..
  3. Siap mengoreng yah, Bayam di celupkan ke dalam adonan lalu di goreng. Dalam mengoreng jangan di bolak balik untuk menghindari minyak di cemilan jadi cukup sekali balik aja. Dan kalau saya lebih suka bayam di masukan semua nya ke adonan biar pas mau goreng ngga ribet bolak balik..
  4. Setelah matang kalau yg di rumah ada oven atau microwave. Kripik bayam di oven dulu sebentar u menghilangkan minyak dan hasil nya akan jadi tambah krispi bgt. Oven nya jangan lama lama 5 menit aja suhu 120 aja api atas bawah..
  5. Selamat mencoba.

Setelah itu balut daun kale dengan tepung dan goreng dengan teknik deep frying. Ternyata dikulkas masih ada bayam, simsalabim jadi deh keripik bayam. Ngemil murah meriah sehat, suami suka istri pun bahagia 😆👍 #maafkan latar fotonya ya 😀 #latar foto gak mengurangi rasa enak keripik kok 😆 Tips Cara Membuat Keripik Bayam yang Enak Pilihlah daun bayam yang berkualitas tinggi dan memiliki bentuk daun yang lebar dan segar. Saat proses produksi pastikan selalu kebersihan terjaga agar bisa memperoleh produk yang higienis lagi sehat. Buat keripik bayam dengan berbagai kreasi kita.

0 Response to "Recipe: Appetizing Keripik Bayam Cemilan Sehat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel