How to Prepare Tasty Telur Gulung (Gyeran Mari/Tamagoyaki)

Telur Gulung (Gyeran Mari/Tamagoyaki). Saya recook resep dari Kak Dhy, Medan, Sumatera Utara. Telur gulung ala korea ato disebut gyeran mari, klo di jepang disebut tamagoyaki. Ini sering saya buat utk bekal krucil skolah.

Telur Gulung (Gyeran Mari/Tamagoyaki) Resep telur gulung dadar, cemilan jajanan jadul dengan modifikasi sehingga lebih enak dan lezat. Telur dadar yang digulung dengan beragam isian sayur ini terlihat sangat lezat saat kita menonton para artis menyantapnya dalam sebuah drama Korea, Resep dan cara mudah membuat telur gulung Korea (Gyeran Mari) seperti dalam drama Korea. Gyeran-mari (계란말이) atau telur dadar gulung dalam hidangan Korea adalah sebuah banchan (hidangan sampingan) asam yang terbuat dari telur potong yang dicampur dengan beberapa bahan cincang. You can cook Telur Gulung (Gyeran Mari/Tamagoyaki) using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telur Gulung (Gyeran Mari/Tamagoyaki)

  1. It's 3 butir of telur.
  2. Prepare 2 buah of sosis (ptg dadu kecil).
  3. Prepare 1 buah of wortel (ptg dadu kecil).
  4. You need 1 batang of daun bawang (iris).
  5. It's 2 buah of bawang merah (iris).
  6. You need Secukupnya of garam, lada bubuk & royco.

Bahan-bahan umumnya meliputi sayur-sayuran (bawang, wortel, zucchini Korea, daun bawang, kucai) jamur, daging olahan (ham, bacon, daging kepiting imitasi, tuna kaleng), makanan laut asin atau digarami. Masak kembali dengan api kecil lagi telur gulung tadi sambil dibalik balik sampai matang. Cara Membuat Telur Gulung Gyeran Mari Korea. Selain Jepang, ternyata tetangga seberangnya, yaitu korea juga punya resep telur gulung dadar yang juga fenomenal.

Telur Gulung (Gyeran Mari/Tamagoyaki) step by step

  1. Kocok lepas telur, campurkan semua bahan dan beri garam, royco juga lada bubuk, aduk rata dan koreksi rasa..
  2. Panaskan teflon dengan api kecil. Olesi dengan minyak/mentega. Saya bagi 3 tahap saja. Masukan telur secukupnya. Utk masak pertama telur lebih banyak dari yg ke 2 & 3..
  3. Masak hingga terlihat kokoh dan bisa di gulung. Gulung telur dgn bantuan 2 sendok lalu sisihkan ke pinggir..
  4. Masukan kembali telur di teflon. Ratakan agar menyatu dgn bagian bawah telur yg di sisihkan tadi. Tunggu sampai kokoh dan sambung gulung. Begitu seterus na dan lakukan hingga kocokan telur terakhir..
  5. Setelah selesai, padatkan tekan dgn sendok sdkit lalu masak telur hingga sedikit kecoklatan permukaan na. Balik perlahan ya agar tdk robek..
  6. Selesai, angkat dan potong sesuai selera. Saya dapat 8 potong..
  7. Sajikan dengan cocolan saus sambel. Klo mau telur gulung pedas bisa di tambah cabe pd saat memasak na..
  8. Enak dan mudah😉.

GYERAN MARI AKA TAMAGOYAKI AKA TELUR GULUNG. Sedikit lada sulah. dipukul gebu bersama. Gyeran-mari (hanguel; 계란말이) utawi taluh madadar gulung, inggih punika ajeng-ajengan saking korea sane kakaryanin malakar aji taluh/adeng. Gyeran-mari kakaryanin antuk taluh sane kakocok kacampur sareng bahan lianan sane katebih cenik-cenik mrepat. Gyeran-mari puniki madaging jangan sakadi wortel, oong miwah sane lianan.

0 Response to "How to Prepare Tasty Telur Gulung (Gyeran Mari/Tamagoyaki)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel