How to Cook Delicious Lontong Sehat, Hemat Gas

Lontong Sehat, Hemat Gas. Cara cepat membuat lontong bungkus plastik hemat gas dan juga hemat waktu. Lebih aman pakai daun pisang, namun sekali - sekali gpp ya pakai plastik. Nilai ekonomi tinggi, bisa dijual lagi walaupun sudah second..

Lontong Sehat, Hemat Gas Lontong is a dish made with compressed rice cake and cooked in banana leaf. Lagi kepengen banget makan lontong sayur medan. Kebetulan kmrn di bawain ipar plastik tahan panas yg bisa di pake buat bikin lontong. You can cook Lontong Sehat, Hemat Gas using 3 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Lontong Sehat, Hemat Gas

  1. It's 4 cup of Beras (+-1kg).
  2. Prepare secukupnya of Daun Pisang.
  3. You need secukupnya of Air.

Dan pas masih punya sisa taucho Thailand dan cabe ijo. Di video kali ini saya mau berbagi resep. Saya share cara membuat lontong daun dari Beras, Legit dan padat. Sebenarnya membuat lontong daun pisang tidak mudah, tapi gak susah juga.

Lontong Sehat, Hemat Gas instructions

  1. Cuci beras lalu tiriskan sampai benar2 kering, supaya mudah masukin kedalam daunnya. Lalu siapkan daun, lemaskan dgn cara dijemur atau dilayukan sebentar diatas api. Gulung daun melingkar sampai 2-3 lapis, diameter sesuai selera aja, atau sesuaikan dgn lebar daun. Lalu semat 1 sisinya dgn lidi. Lakukan sampai daun habis..
  2. Lalu isi lontong dgn beras 1/2 sampai 3/4 bagian panjang lontong tergantung jenis berasnya. Lakukan sampai habis. Setelah semua lontong terisi dgn beras, dicek lagi untuk memastikan ukuran beras sudah pas dan sama 1 sama lain. Lalu rapatkan ujungnya dengan disemat pakai lidi/biting. Lalu tata di panci. Lalu tambahkan air sampai bagian lontong terendam. Saya pakai air panas. Tapi ternyata lontongnya ngapung 😅, ga mau terendam 😉. Tapi gpp..
  3. Masak selama 15 menit. Lalu matikan kompor. Diamkan selama 30 menit. Jangan dibuka tutupnya. Setelah 30 menit, cek airnya, kalau menyusut, tambah lagi dgn air mendidih sampai lontong terendam. Lebih baik kalau posisi lontong jg ditukar yg atas taruh dibawah. Kemudian tutup panci dan masak lagi selama 15 menit. Matikan kompor, diamkan 15-30 menit lagi (tanpa dibuka tutupnya) lalu tiriskan. Biarkan sampai dingin..
  4. Potong2 ketika sudah dingin. Siap disajikan sebagai pengganti nasi dengan lauk sesuai selera. 👍😉😋.

Daun-daun itu bertumpuk memenuhi keranjang buah berwarna putih. Ketupat menjadi salah satu hidangan wajib di meja makan masyarakat Indonesia kala Idulfitri atau Lebaran tiba. Lihat juga resep Telur dadar sehat hemat minyak enak lainnya! Ini Bahaya Masak Ketupat dan Lontong dengan Bungkus Plastik. Menyantap ketupat dan lontong merupakan tradisi di Hari Raya Idul Fitri.

0 Response to "How to Cook Delicious Lontong Sehat, Hemat Gas"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel