How to Prepare Tasty Bakmi ayam abang-abang SUPER ENAK! Sehat & no MSG

Bakmi ayam abang-abang SUPER ENAK! Sehat & no MSG. Resep Bakmi ayam abang-abang SUPER ENAK! Udah cobain beberapa mie ayam abang-abang, so far yang plg enak yg di Asemka. Nah ini nemu resep dari Xander's kitchen.

Bakmi ayam abang-abang SUPER ENAK! Sehat & no MSG Sehat & no MSG enak lainnya! Lihat juga resep Mie Goreng Sehat, enak dan simple banget. 😘😘 enak lainnya! Nah ini nemu resep dari Xander's kitchen. You can cook Bakmi ayam abang-abang SUPER ENAK! Sehat & no MSG using 22 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakmi ayam abang-abang SUPER ENAK! Sehat & no MSG

  1. Prepare 1 ekor of ayam kampung.
  2. It's 2 bungkus of mie kriting gepeng.
  3. You need Secukupnya of taoge, rebus bentar.
  4. You need of Bumbu halus diuleg sampai halus.
  5. Prepare 8 of bawang merah.
  6. You need 5 of bawang putih.
  7. It's 1/2 ruas jari of kunyit.
  8. You need 3 of kemiri.
  9. You need of Bumbu ayam.
  10. It's 1 batang of sereh geprek.
  11. Prepare 1 ruas jari of jahe geprek.
  12. It's 3 of daun salam.
  13. It's 3 sdm of kecap manis.
  14. You need 1 sdt of kecap asin.
  15. Prepare 1/2 sdt of merica.
  16. Prepare 1/2 sdt of Garam.
  17. Prepare 1/2 sdt of Gula.
  18. Prepare of Kuah kaldu.
  19. You need of Ayam rebus.
  20. It's 2 siung of bawang putih cacah kecil.
  21. It's Secukupnya of merica.
  22. It's Secukupnya of garam.

Anak suami lahapppp bener makannya, jadi happy 🏻 Previous Cara Membuat Bakmi ayam abang-abang SUPER ENAK! Sehat & no MSG Paling Enak. Next Resep Unggulan: Balado Ikan Patin Enak Banget. Resep Rahasia: Dadar Nasi Kenyang, Enak dan Sehat!

Bakmi ayam abang-abang SUPER ENAK! Sehat & no MSG step by step

  1. Ayam potong jadi 4 bagian, sisihkan lemak & kulit ayam, rebus kurleb 1 jam sampai keluar sarinya. Masukkan bumbu untuk kaldu..
  2. Angkat ayam yang sudah empuk, sisihkan tulang ayam masukkan lagi ke dalam kuah kaldu. Potong-potong daging ayam, saya potong agak kecil..
  3. Cara membuat ayam bumbu : Sangrai semua bumbu halus. Masukin ayam yg sudah dipotong2, aduk rata sampai ayam kecoklatan, beri air kaldu secukupnya, masukkan bumbu ayam. Biarkan air menyusut sampai ayam empuk - adjust rasa..
  4. Cara buat minyak ayam : 1. Tuang minyak sayur di wajan. Masukkan kulit dan lemak ayam 2. Masak dg api kecil hingga kulit dan lemak ayam kering. Angkat, masukkan bawang putih cincang 3. Masak sampai bawang putih garing. 4. Saring minyak Minyak ayam siap digunakan.
  5. Rebus air, setelah mendidih rebus taoge sebentar saya kurleb hanya bbrp detik. Saya tidak pakai caisim karena lg tidak ada dirumah. Klo ada caisim boleh sekalian direbus bentar..
  6. Pembuatan mie: (saya pakai mie basah) bisa juga pakai mie kering. Mie di rebus dlu sampai mie empuk sesuai selera..
  7. Penyajian per mangkok : Mie + 1 sdm minyak ayam + 1 sdt kecap asin + merica sedikit — aduk rata beri ayam + taoge yang direbus + kulit pangsit goreng + daun bawang, sajikan dengan kuah kaldu. Kalau ada bawang goreng boleh ditambahkan juga. Ini saya pas lagi mau buat martabak jadi ada kulit pangsit..

Pasti Sahabatku pernah makan Bakmi Abang abang khaan. Semua orang sekota Bandung pasti setuju dengan pendapat ini. bakmi sehat, tanpa msg & tanpa bahan pengawet Semangkuk bakmi sengkel ini tak kalah bikin Anwar dan Fahmi geleng-geleng karena saking enaknya. Pedasnya lada hitam bikin mata melek.

0 Response to "How to Prepare Tasty Bakmi ayam abang-abang SUPER ENAK! Sehat & no MSG"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel