Easiest Way to Prepare Tasty Semur Jengkol Pedas Manis

Semur Jengkol Pedas Manis. Semur Jengkol Pedas Manis enak lainnya! Resep semur jengkol pedas yang empuk dan tidak berbau.. Merdeka.com - Suka makan semur jengkol?

Semur Jengkol Pedas Manis CakapCakap - Cakap People, jengkol merupakan salah satu bahan makanan yang populer di Indonesia. Masyarakat kita seringkali menjadikan jengkol sebagai bahan pembuatan semur, tumisan, hingga diolah menjadi menu lain yang tidak kalah enaknya. Jika memang tertarik dengan resep olahan dari jengkol yang mudah dan praktis, kamu bisa coba buat semur jengkol pedas manis. You can cook Semur Jengkol Pedas Manis using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Semur Jengkol Pedas Manis

  1. You need 1/2 kg of jengkol segar.
  2. It's 3 lembar of daun salam.
  3. It's 1 batang of sereh,geprek.
  4. Prepare Seruas of jari lengkuas,geprek.
  5. Prepare 1 sendok of bebek peres garam.
  6. You need 1/2 of penyedap.
  7. You need of Gula,secukupnya.
  8. It's of Kecap,secukupnya.
  9. Prepare of Air,secukupnya.
  10. Prepare of Bumbu halus.
  11. Prepare 6 siung of Bawang merah.
  12. It's 8 siung of Bawang putih.
  13. It's 2 buah of kemiri.
  14. Prepare 1 sendok makan of merica.
  15. It's 1 buah of cabai rawit.
  16. It's 1/2 of pala.
  17. You need 2 cm of kunyit.

Lihat juga resep Semur Jengkol Pedas Manis Gurih enak lainnya! Resep Menu Sahur: Semur Jengkol Pedas Manis. Resep ini juga bisa membuat buka puasa di rumah semakin spesial. Disajikan dengan nasi putih atau nasi uduk, dan lengkapi dengan sambal.

Semur Jengkol Pedas Manis instructions

  1. Rebus jengkol sampai empuk (presto setengah jam, rebus biasa minimal satu jam) Atau  mencoba mengolahnya dengan metode 5-30-7 untuk menghemat Gas,,Rebus jengkol selama 5 menit, matikan api dan diamkan selama 30 menit, kemudian rebus lagi selama 7 menit sebelum ditiriskan,,Untuk mengurangi Bau nya bisa pakai cucian beras saat merebus.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah,pala,kunyit, kemiri, merica dan cabai merah.
  3. Setelah jengkol empuk, geprek-geprek sampai gepeng dan lepas kulit arinya. Lantas, cuci bersih.
  4. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, hingga matang. Kemudian beri gula, garam, penyedap,kecap lalu aduk rata.
  5. Beri air secukupnya, lalu masukkan kecap manis dan aduk rata. Tunggu hingga bumbu mengental lalu masukan jengkol.
  6. Masak hingga semua bumbu meresap dan tercampur rata.,setelah matang lalu Sajikan Dengan nasi hangat.

Kuahnya yang kental terasa manis, gurih, dan sedikit pedas sekaligus. Untuk melengkapi semur jengkol, Anda bisa sandingkan dengan menu lain dari resep Bihun Goreng. Lihat juga resep Semur Jengkol enak lainnya! Resep semur jengkol pedas ini merupakan salah satu olahan jengkol yang paling nikmat. Resep semur jengkol pedas ini adalah kreasi dari masakan semur jengkol original dengan citarasa manis gurih.

0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty Semur Jengkol Pedas Manis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel