Easiest Way to Cook Appetizing Siomay Sayur Sehat

Siomay Sayur Sehat. Tepung Tapioka, Tepung Terigu, Telor, Wortel ukuran sedang (parut dengan parutan keju), Daun Bawang Pre (potong halus), Royco Sapi, Lada Bubuk, Garam Nelza Fardina. Tepung Tapioka, Tepung Terigu, Telor, Wortel ukuran sedang (parut dengan parutan keju), Daun Bawang Pre (potong halus), Royco Sapi, Lada Bubuk, Garam Nelza Fardina. Resep Siomay Gulung Sayur enak, yang berisi beragam sayur di dalamnya, ada wortel hingga kol, berikut bahan dan cara pembuatannya.

Siomay Sayur Sehat Mau bikin di rumah juga mudah lho. Tak cuma itu, Resep Siomay Gulung Sayur juga bikin sehat karena punya isian ragam sayuran. Makanan ini cocok untuk dijadikan cemilan dan dapat dinikmati oleh semua usia. You can have Siomay Sayur Sehat using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Siomay Sayur Sehat

  1. You need 1/4 Kg of Ayam Dada.
  2. Prepare 2 Buah of Wortel.
  3. Prepare 4 Lembar of Sawi Hijau.
  4. You need 6 lembar of Kulit pangsit.
  5. Prepare 3 sendok teh of maizzena.
  6. Prepare secukupnya of Terigu.
  7. You need secukupnya of Lada.
  8. It's secukupnya of Gula.
  9. Prepare secukupnya of Garam.
  10. You need secukupnya of Kaldu bubuk.
  11. You need of Bumbu Halus Isian.
  12. You need 3 of Bawanag Merah.
  13. You need 2 of Bawang Putih.

Siomay ini juga bukanlah siomay seperti yang di jual abang-abang gerobak. Biasanya, siomay di balut dengan kulit yang berbahan dasar tepung, tetapi siomay kali ini menggunakan sayuran kubis sebagai kulitnya. Memasaknya pun dengan cara dikukus saja. Cocok banget nih, buat Mama yang suka banget sayuran dan makanan sehat.

Siomay Sayur Sehat step by step

  1. Bersihkan semua bahan ayam, wortel, sawi dan bumbu halus lalu tiriskan.
  2. Haluskan Bawang merah dan bawang putih. Kupas wortel lalu parut wortel dan haluskan ayam serta sawi..
  3. Aduk semua bahan yang sudah dihaluskan dan masukkan wortel yang sudah diparut lalu tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya serta tambahkan terigu dan maizenna secukupnya sampai adonan kalis..
  4. Belah kulit pangsit menjadi bagian karena saya pakai kulit pangsit jumbo ya..
  5. Letakkan adonan di atas kulit pangsit yang sudah dibelah sebelumnya lalu kukus kurang lebih selama 15 menit..
  6. Siomay siap diangkat dan disajikan. Selamat mencoba.

Pada dasarnya, siomay dan batagor dibuat dari bahan yang sama. Namun, baik siomay maupun batagor, punya rasa yang khas. Siomay lebih kaya akan rasa ikan sementara batagor lebih memanjakan lidah karena sensasi gurih dan renyahnya. Terlepas dari rasanya, ternyata siomay jauh lebih sehat ketimbang batagor. Makan sayur kaya kalium dapat menjaga tekanan darah yang sehat.

0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Siomay Sayur Sehat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel