How to Make Perfect Lontong Sehat, Hemat Gas

Lontong Sehat, Hemat Gas. Cara membuat lontong cepat dan hemat gas Kali ini saya mau ngasih tips cara membuat lontong dengan cepat dan hemat gas, biasa nya kan kalo bikin lontong. Di video kali ini saya mau berbagi resep. Metode ini sangat tepat untuk membuat lontong yang pulen empuk dan pastinya hemat gas ya bunibun.

Lontong Sehat, Hemat Gas Sebelum Idul Adha, yuk siapkan lontong terlebih dahulu. Lontong bisa untuk santap sate, sayur godog, sop iga, atau sop Cara bikin lontong daun terbilang praktis, tidak sesulit membuat ketupat daun kelapa. Resep Bubur Ayam Rice Cooker, Menu Sarapan Hemat Gas dan Waktu https. You can have Lontong Sehat, Hemat Gas using 3 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Lontong Sehat, Hemat Gas

  1. You need 4 cup of Beras (+-1kg).
  2. You need secukupnya of Daun Pisang.
  3. Prepare secukupnya of Air.

Lihat juga resep Lontong Daun, Lontong isi oncom enak lainnya! Resep Lontong Plastik Presto Anti gagal Sederhana Spesial Asli Enak. Lontong plastik disini bukan berarti dari beras plastik, melainkan lontong yang dibuat dari beras short grain menggunakan bungkus kemasan pelastik tahan panas untuk membungkus beras menjadi lontong yang lembut, empuk. Digulung seperti bentuk lontong dan dikukus hingga matang.

Lontong Sehat, Hemat Gas step by step

  1. Cuci beras lalu tiriskan sampai benar2 kering, supaya mudah masukin kedalam daunnya. Lalu siapkan daun, lemaskan dgn cara dijemur atau dilayukan sebentar diatas api. Gulung daun melingkar sampai 2-3 lapis, diameter sesuai selera aja, atau sesuaikan dgn lebar daun. Lalu semat 1 sisinya dgn lidi. Lakukan sampai daun habis..
  2. Lalu isi lontong dgn beras 1/2 sampai 3/4 bagian panjang lontong tergantung jenis berasnya. Lakukan sampai habis. Setelah semua lontong terisi dgn beras, dicek lagi untuk memastikan ukuran beras sudah pas dan sama 1 sama lain. Lalu rapatkan ujungnya dengan disemat pakai lidi/biting. Lalu tata di panci. Lalu tambahkan air sampai bagian lontong terendam. Saya pakai air panas. Tapi ternyata lontongnya ngapung 😅, ga mau terendam 😉. Tapi gpp..
  3. Masak selama 15 menit. Lalu matikan kompor. Diamkan selama 30 menit. Jangan dibuka tutupnya. Setelah 30 menit, cek airnya, kalau menyusut, tambah lagi dgn air mendidih sampai lontong terendam. Lebih baik kalau posisi lontong jg ditukar yg atas taruh dibawah. Kemudian tutup panci dan masak lagi selama 15 menit. Matikan kompor, diamkan 15-30 menit lagi (tanpa dibuka tutupnya) lalu tiriskan. Biarkan sampai dingin..
  4. Potong2 ketika sudah dingin. Siap disajikan sebagai pengganti nasi dengan lauk sesuai selera. 👍😉😋.

Prosesnya lebih hemat bahan bakar Kalau menurut saya, membuat lontong lebih praktis kalau pakai presto, tinggal cemplung tunggu Supaya hemat listrik (kalau kompornya listrik) atau gas kalau pakai gas. Lagi ada Diskon & Free Ongkir nih! Bikin Lontong dgn Kualitas Resto Bintang Lima sekarang mudah bingiit Bunda. Lontong lebih padat, bentuknya seragam, Lebih Sehat dan Lebih Lezat tentunya. Yang lebih sehat dianatara nasi, lontong dan ketupat adalah makanan yang dikonsumsi dalam porsi yang tepat dengan memerhatikan porsi.

0 Response to "How to Make Perfect Lontong Sehat, Hemat Gas"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel