Easiest Way to Make Delicious Bibimbap (Nasi campur Korea)

Bibimbap (Nasi campur Korea). Hallo kali ini masakincaca akan Membuat masakan : Cara Membuat Nasi Campur Korea II Bibimbap !! Resep & Cara Masak : ~ Ada di video ya bunda.!! pastikan nonton sampai habis ya. !! hai . Bibimbap ini kerap disebut dengan nasi campurnya Korea.

Bibimbap (Nasi campur Korea) Nasi campur khas Korea Selatan, yakni bibimbap ternyata memiliki rasa lezat lho. Dilengkapi dengan sayuran segar dan aroma yang khas bakal membuat air liurmu menetes. Gak perlu beli di restoran mahal, kamu bisa bikin sendiri di rumah. You can cook Bibimbap (Nasi campur Korea) using 25 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bibimbap (Nasi campur Korea)

  1. It's Secukupnya of Nasi matang.
  2. You need Secukupnya of Minyak wijen.
  3. It's Secukupnya of Biji wijen (disangrai).
  4. You need of Bahan sayuran pendamping nasi:.
  5. Prepare 1 genggam of Bayam hijau.
  6. You need 1 genggam of Tauge/kecambah.
  7. Prepare 1 buah of Wortel ukuran sedang.
  8. Prepare 2 buah of Jamur kancing.
  9. You need 1 buah of Telur.
  10. You need of Bahan bumbu sayuran pendamping:.
  11. Prepare Secukupnya of Garam.
  12. It's 2 siung of Bawang putih (dihaluskan).
  13. It's Secukupnya of Minyak wijen.
  14. It's of Bahan tumis daging:.
  15. You need 1 genggam of Daging sapi (direndam baking soda semalaman).
  16. It's Secukupnya of Minyak wijen.
  17. You need Secukupnya of Bawang putih (dihaluskan).
  18. It's Secukupnya of Garam.
  19. It's 1 sdt of Kecap asin.
  20. Prepare 1 sdt of Kecap manis.
  21. You need Secukupnya of Lada putih.
  22. You need Secukupnya of Penyedap.
  23. You need of Bahan masak:.
  24. It's Secukupnya of Air (untuk merebus dan blanching).
  25. Prepare Secukupnya of Minyak (untuk menumis).

Bibimbap adalah sajian khas Korea yang berarti nasi campur dengan tumis daging dan aneka sayuran. Agar warna sayuran tetap cantik, blansir/rebus sayuran sebentar saja hingga warnanya berubah jadi terang. Resep Bibimbap Nasi Campur Korea Sedap - Tentunya anda sudah akrab sekali dengan sajian nikmat dari nasi uduk, nasi kuning, atau juga nasi campur. Namun bagai mana dengan nasi campur yang satu ini?

Bibimbap (Nasi campur Korea) instructions

  1. Haluskan 2 siung bawang putih. Sisihkan. Setelah itu potong-potong dan cuci semua bahan pendamping (sayur dan daging). Wortelnya dipotong memanjang (seperti korek). Untuk bayam, cukup potong akarnya saja..
  2. Yang pertama saya buat adalah sunny side up atau telur ceplok. Sebenarnya untuk telur ini, mau dimasak terakhir juga bisa. Pilihan masing-masing. Kalau saya, agar lebih bersih ke wajan saja sih kalau telur dulu yg saya masak. Beri sejumput garam. Setelah matang, sisihkan (kalau saya disimpan di piring lain).
  3. Berikutnya kita akan blanching bayam hijau. Cuci bayam hingga bersih. Kemudian, panaskan air dalam panci. Setelah mendidih, masukkan bayam dan rebus selama 1 menit. Setelah 1 menit, angkat bayam dari panci dan langsung cuci lagi di air mengalir yang dingin ya. Setelah itu, peras bayam dan potong menjadi 4 bagian. Bumbui dengan seujung sendok bawang putih halus, garam dan secukupnya minyak wijen. Aduk bayam dengan bumbu dan sisihkan (saya simpan di piring telur tadi)..
  4. Sayur berikutnya yang akan dimasak adalah tauge/kecambah. Setelah tauge dicuci bersih, rebus tauge selama 10-15 menit di dalam air yang diberi sejumput garam. Setelah dirasa matang, tiriskan taugenya lalu bumbui lagi dengan bawang putih halus + garam + minyak wijen. Aduk hingga merata dan sisihkan..
  5. Berikutnya kita tumis wortel. Setelah wortel dipotong dan dicuci, taburi garam dan diamkan sebentar. Setelah itu tumis sebentar. Setelah dirasa cukup matang, sisihkan..
  6. Berikutnya kita tumis jamur. Potong dan cuci jamur. Setelah itu tumis, masukkan sejumput garam, bawang putih halus dan minyak wijen. Setelah matang, sisihkan..
  7. Terakhir, kita masak daging sapinya. Lebih baik daging sapinya direndam di air baking soda semalaman ya agar daging nya empuk saat dimasak. Setelah dipotong dan dicuci, marinasi daging dengan secukupnya garam, bawang putih halus dan minyak wijen. Setelah itu tumis, kemudian tambahkan kecap asin, kecap manis, lada putih dan penyedap. Masak hingga bumbu meresap. Setelah matang sisihkan..
  8. Setelah semua bahan pendamping nasinya sudah siap. Masukkan nasi putih ke dalam mangkuk (sesuai dengan selera masing-masing). Lalu tata sayuran dan daging di atas nasi. Terakhir, simpan telur di tengah. Taburi wijen sangrai dan minyak wijen. Bibimbap pun siap disantap. Jangan lupa diaduk/dicampur dulu ya semua pendampingnya dengan nasi sebelum dimakan..

Bibimbap (Nasi Campur Korea) Bahan Nasi Bibimbap. Meski namanya bibimbap, tetapi nama dalam bahasa Indonesianya adalah nasi campur. Cara penyajiannya mungkin terlihat susah ketika Anda menonton di televisi, tapi sebenarnya sangatlah mudah. Sahabat korea lover tentunya sudah nggak asing lagi dong dengan yang namanya bibimbap. Bibimbap atau nasi campur korea merupakan makanan korea yang cukup populer selain kimchi yang sering kita jumpai dalam drama korea.

0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Bibimbap (Nasi campur Korea)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel