Recipe: Appetizing Healthy Sapo Tahu Simple Vegetarian

Healthy Sapo Tahu Simple Vegetarian. Healthy Sapo Tahu Simple Vegetarian Ini sapo tahu super simple yahh, buat bahan masakan yg kepepet, tapi yg pasti TASTE nya RESTO banget. Kalau kamu sedang diet tapi tetap ingin makan enak, kamu bisa bikin Sapo Tahu ini! Lihat juga resep Sapo Tahu Seafood (Vegetarian) enak lainnya!

Healthy Sapo Tahu Simple Vegetarian Light and refreshing, a must have for every Thai meal. Sapo tahu might be served plainly as vegetarian dish, or commonly enrichen with chicken, seafood (especially shrimp), minced beef or pork. It is a popular tofu dish in Indonesia, with several Chinese restaurants competing to serve the best. You can cook Healthy Sapo Tahu Simple Vegetarian using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Healthy Sapo Tahu Simple Vegetarian

  1. Prepare 1 buah of Tofu.
  2. Prepare 100 gr of Sawi Putih.
  3. You need 10 buah of buncis.
  4. You need 1 siung of bawang putih (cincang setengah halus).
  5. You need 1 butir of telur.
  6. You need 1/4 sdt of merica.
  7. You need 1 1/2 sdm of gula.
  8. You need 1/4 sdt of garam.
  9. Prepare 1 sdt of kecap asin.
  10. It's 1/2 sdt of masako sapi.
  11. It's 1 sdt of Maizena.
  12. It's 200 ml of air.

Sapo Tahu (Claypot Tofu) is one of Chinese Indonesian dishes. It has thick savory sauce and it's main ingredient is silken tofu/egg tofu. This time I add noodle into Sapo Tahu, because the thick sauce from Sapo Tahu is good together with no. - Tahu dan sawi dipotong, ukuran sesuai selera. - bumbu saos dibuat dengan cara : sagu, kaldu, kecap manis dan saus tiram ditambahkan air dan diaduk. - Tahu digoreng. Sapo tahu adalah salah satu jenis masakan yang berasal dari Tiongkok.

Healthy Sapo Tahu Simple Vegetarian step by step

  1. Goreng tofu (aku pake kong kee, tapi not recommend ya, soalnya pas aku pakai yg ini hasilnya jelek).
  2. Panaskan margarin sedikit, masukkan bawang putih cincang, setelah harum, masukkan telur,aduk, lalu beri 180 ml air, aduk.
  3. Masukkan buncis yang sudah di potong2, lalu masukkan sawi.
  4. Masukkan semua bumbu ke dalam masakan, aduk, cicipi hingga pas rasanya.
  5. Masukkan tofu yang sudah digoreng tadi.
  6. Larutkan maizena dengan 20-30 ml air lalu tuang sedikit2 kedalam masakan, aduk, tunggu hingga mendidih, angkat..
  7. Sajikan selagi panas, untuk lebih gurih bisa ditambahkan bawang goreng.

Kalau kamu sedang diet tapi tetap ingin makan enak, kamu bisa bikin Sapo Tahu ini! It is a very popular street food or chaat item in India. This snack is loved by both youngsters and adults. The crisp puris are stuffed with potatoes, moong sprouts/chickpeas and then filled with spicy chilled masala water and served. See more ideas about Tofu, Tofu recipes, Cooking recipes.

0 Response to "Recipe: Appetizing Healthy Sapo Tahu Simple Vegetarian"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel