How to Prepare Delicious Kimbab Spesial

Kimbab Spesial. Easy kimbap (Korean sushi roll) recipe! Today I'm sharing an easy kimbap recipe. In Korea, we call it Yachae Kimbap (야채 김밥).

Kimbab Spesial Use a little less water than you'd use for regular mealtime rice. Chef Steby Rafael akan menyuguhkan berbagai macam hidangan yang bisa kamu coba di rumah. With their unique 'bakery style' approach to traditional kimbap, they allow their guests to no longer make those hard decisions when it comes to the various types of kimbap. You can cook Kimbab Spesial using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kimbab Spesial

  1. You need of Bahan Nasi.
  2. It's 1/2 bagian of lemon (ambil airnya).
  3. Prepare Secukupnya of garam.
  4. It's Secukupnya of gula.
  5. It's 1 sdm of minyak wijen.
  6. Prepare 2 centong nasi of pulen panas.
  7. Prepare of Isian Kimbab.
  8. Prepare 1 buah of timun (Buang biji dan iris tipis memanjang).
  9. You need 1 buah of wortel (Iris tipis memanjang).
  10. It's 3 buah of kani stick (belah 2).
  11. It's 1 buah of sosis sapi (potong kecil - kecil).
  12. It's of Bahan tambahan.
  13. You need secukupnya of Kecap manis.
  14. Prepare Secukupnya of kecap asin.
  15. Prepare secukupnya of Bon cabe.
  16. You need secukupnya of Mayones (boleh skip).
  17. You need 2 lembar of nori khusus sushi.
  18. It's of Bambu gulung khusus sushi.

Kimbap (김밥) is a Korean dish made from cooked rice and other ingredients that are rolled in gim—dried sheets of seaweed—and served in bite-sized slices. The dish is often part of a packed meal, or dosirak, to be eaten at picnics and outdoor events, and can serve as a light lunch along with danmuji (yellow pickled radish) and kimchi. It is a popular take-out food in South Korea and. Gimbap (김밥) is a Korean seaweed rice roll filled with a variety of delicious fillings.

Kimbab Spesial instructions

  1. Ambil 2 centong nasi panas. Letakkan di mangkuk. Campurkan dengan air perasaan lemon, garam, gula dan minyak wijen. Aduk rata. Jangan lupa cicipi rasanya. Kemudian sisihkan..
  2. Goreng kani stick dan sosis sebentar, sisihkan..
  3. Tumis wortel sebentar, sisihkan..
  4. Siapkan bambu khusus untuk menggulung sushi. Letakkan nori di atasnya. Bagian licin di bawah, dan bagian kasar di atas agar nasi menempel. Kemudian letakkan nasi di atasnya. Gunakan sendok yang di basahi air matang agar nasi tidak menempel dan mudah di rapihkan..
  5. Tata isian sesuai selera di tengah nasi..
  6. Gulung nasi dengan bambu sambil di tekan agar padat. Basahi ujung nori dengan sedikit air matang agar saling menempel..
  7. Siapkan pisau yang tajam untuk memotong. Jika menempel pada pisau, basahi pisau dengan air matang sedikit. Lakukan sampai habis..
  8. Tata di piring saji dan siap di hidangkan..
  9. Tips : Untuk cocolannya, campurkan kecap asin dan kecap manis agar rasanya tidak pahit dan lebih enak. Perbandingannya 3:1. Kalo kecap asin 6 sendok makan, berarti kecap manis 2 sendok makan. Atau bisa di sesuaikan dengan selera masing - masing..

Gim is dried sheets of seaweed, and bap means rice. We all grew up on these rice rolls. They were a must for our school field trips and outdoor activities as well as family road trips! Dari dulu memang hobi makan sushi dan teman-temannya. Tapi setiap hamil selalu ngidam ini sampe kebawa mimpi. 😆 akhirnya coba bikin sendiri dan rasanya gak beda jauh sama yang dijual di restoran kok.

0 Response to "How to Prepare Delicious Kimbab Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel