How to Prepare Appetizing (Salin dari) Tahu Cabai Garam

(Salin dari) Tahu Cabai Garam. Terbuat dari tahu pong yang disajikan bersama kuah gula merah dan cabai yang sedap. Jika digigit, kuah pedasnya menyebar dari pori-pori tahu seolah berbunyi jrot. Seperti apa resep tahu gejrot khas Cirebon?

(Salin dari) Tahu Cabai Garam Bawaan hamil, tiap jam pengen makan. Cuma, pengen makanan yg bergizi dan juga mengenyangkan. Ini saya recook dr mba nita herawati. You can have (Salin dari) Tahu Cabai Garam using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of (Salin dari) Tahu Cabai Garam

  1. You need 1 buah of tahu putih ukuran besar, potong dadu seukuran tahu pong.
  2. Prepare 3 sendok of tepung bumbu.
  3. Prepare 3 sendok of tepung terigu (pake nya cakra karna cuma ada itu).
  4. You need Secukupnya of air biasa.
  5. You need of Bumbu:.
  6. You need 5 siung of bawang putih, geprek lalu cincang halus.
  7. It's 5 buah of cabe rawit / sesuai selera, potong bulat tipis.
  8. Prepare 5 buah of cabe merah keriting, potong bulat tipis.
  9. It's 5 buah of cabe hijau keriting, potong bulat tipis.
  10. Prepare 2 batang of daun bawang, potong bulat tipis.
  11. You need Secukupnya of minyak goreng.
  12. You need Secukupnya of margarine (saya Blueband).

Cuma saya pake takaran suka suka saya, karna bumil dr kecil suka pedes, jadilah cabe merah dan hijau. Kreasi olahan tahu ini banyak digemari oleh berbagai kalangan karena cocok disantap sebagai teman nasi, cemilan atau pelengkap gizi seimbang. Sajiku® Tepung Bumbu membuat tahu jadi kriuk & enaknya sampai ke dalam! Rebus semua bahan kuah sampai larut dan tercampur rata.

(Salin dari) Tahu Cabai Garam instructions

  1. Buat adonan basah dengan mencampur +/- 2 sdm tepung bumbu dan tepung terigu.
  2. Gulirkan tahu dalam adonan basah, lalu lapisi dengan tepung kering.
  3. Goreng hingga coklat keemasan, sisihkan.
  4. Tumis bawang putih, cabai dan daun bawang dengan campuran margarine dan minyak goreng.
  5. Tumis hingga bawang putih agak kecoklatan dengan api yg tidak terlalu besar.
  6. Ketika sudah harum, masukkan tahu, tambahkan garam.
  7. Angkat, lalu tahu cabai garam siap disajikan ❤.

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan garam. Potong tahu menjadi beberapa bagian kecil, taburkan tepung serbaguna dan maizena sampai permukaan tahu terbalur dengan sempurna, goreng pada minyak panas sampai coklat emas, angkat, tiriskan garam dan gula secukupnya; Cara membuat: Potong dadu tahu putih. Cairkan tepung bumbu tapi jangan terlalu encer, celupkan ke dalam tepung bumbu dan gulung ke dalam tepung terigu. Goreng tahu hingga matang dan kecokelatan, tiriskan. Tahu cabai garam. foto: @ditaharjawinata via Instagram/@resep_ibu_mertua.

0 Response to "How to Prepare Appetizing (Salin dari) Tahu Cabai Garam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel