Recipe: Yummy PeRi Steak Sambal Matah

PeRi Steak Sambal Matah. Jadi Jumat kemarin kepikir buat bikin chicken steak sambal matah. Berhubung Pa Irvan jago bikin steak, jadi kami bersepakat kolab masak lagi (alhamdulillah, yeay!). Peri Peri sebenarnya nama jenis cabai rawit dari Afrika.

PeRi Steak Sambal Matah A simple hand-squeezed mixture of raw shallots, salt, oil, hot chillies and kaffir lime leaves, sambal matah is an easy yet punchy, fresh and fiery sambal that I now like to eat alongside almost everything. However, it goes especially well with grilled, fried and barbecued meat and fish. Sambal matah: Remas-remas semua bahan yang diiris. You can have PeRi Steak Sambal Matah using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of PeRi Steak Sambal Matah

  1. It's 480 gr of tempe.
  2. It's 150 gr of teri basah (buang kepala dan isi perutnya).
  3. You need 2 batang of daun bawang (iris bag hijaunya saja).
  4. It's 1 buah of wortel (parut).
  5. It's 1 sachet of Royco ayam.
  6. Prepare 2 sdm of tepung terigu.
  7. It's of Bumbu halus.
  8. You need 5 siung of bawang putih.
  9. You need 3 siung of bawang merah.
  10. You need 1/2 sdt of merica.
  11. You need of Bahan sambal matah.
  12. It's 2 batang of serai (bagian putihnya saja).
  13. It's 3 siung of bawang merah.
  14. It's 2 siung of bawang putih.
  15. Prepare of Cabe rawit (jumlah sesuaikan selera pedas ya).
  16. Prepare of Jeruk nipis.
  17. You need of Tomat mengkal.
  18. You need secukupnya of Gula garam.
  19. It's 5 sdm of Minyak goreng.

Tuang minyak panas dan tambahkan air jeruk nipis. Penyajian: Letakkan steak ayam di atas piring saji. Jika biasanya Anda memakan steak dengan siraman saus jamur atau saus barbeque, kini sudah tersedia loh steak yang dipadukan dengan sambal matah. Selain itu, steak ini juga biasanya dilengkapi dengan kentang goreng dan juga sayuran yang telah direbus.

PeRi Steak Sambal Matah step by step

  1. Potong-potong tempe, lalu kukus bersama dgn teri yg sudah di bersihkan. Kukus hingga matang kurleb 40menit..
  2. Selagi menunggu tempe dikukus, goreng bawang putih dan bawang merah utuh hingga harum lalu haluskan bersama merica. Sisihkan.
  3. Setelah matang angkat langsung tumbuk/uleq tempe hingga halus. Sisihkan.
  4. Pisahkan daging teri dari tulang tengahnya (tantangannya disini gaes, sabar ngerjainnya yak😁). Lalu uleq teri hingga halus. Sisihkan.
  5. Campur tempe halus, teri halus, bumbu halus dan bahan lainnya. Aduk rata lalu bentuk bolat pipih.
  6. Lalu masak di atas teflon (api kecil) dgn tambahan margarin. Masak hingga matang kecoklatan dan harum..
  7. Membuat sambal matah : iris serai, duo bawang, cabe rawit, dan tomat. Tambahkan gula dan garam aduk rata, panaskan minyak goreng lalu tuang kedalam sambal. Lalu tambahkan jeruk nipis. Aduk rata. Tes rasa..
  8. Penyajian : dalam piring saji taruh steak dan siram dengan sambal. Siap disajikan..

Another that looks much more like a salsa than a chili paste. Sambal Matah is found on the Indonesian island of Bali among other places. Simply chopped chili, onions, garlic, ginger, lemon juice, and lemongrass make this a fresh and simple sambal to make with very little time or trouble. PeRi Steak Sambal Matah Sensasi makan ala resto internasional tp selera ndeso jadi saya Mencoba mengkreasikan duet protein nabati dan protein hewani (Tempe dan Teri) ini menjadi hidangan ala ala eropah tapi tetep selera lidah Indonesia😅. Sambal Matah is a raw, spicy shallot salsa or condiment from Bali, Indonesia.

0 Response to "Recipe: Yummy PeRi Steak Sambal Matah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel